Qui sommes-nous ?
Connaissez-vous le secret de notre moutarde de Dijon bio ? De notre moutarde douce bio ? De notre moutarde à l’ancienne bio, à la fois douce et savoureuse ? Depuis sa création à Saint-Thibault (Troyes) en 2001, Bioster est solidement ancré dans le monde de l’agroalimentaire français et bio, et veut fait encore mieux demain. Nous avons à coeur de proposer un produit juste. C’est-à-dire à la fois bon et frais, produit en France et vendu au prix juste !
De Bister à Bioster
De Bister à Bioster, c’est une histoire de familles. Bister naît en 1926 en Belgique, une moutarderie qui deviendra vite célèbre pour son impériale, la meilleure moutarde du pays depuis près d’un siècle. En 2001, Bioster voit le jour en France, avec l’ambition de devenir le pionnier de la moutarde biologique. Fabienne Bister, lors de la construction de l’usine à Saint Thibault, propose spontanément de peindre le bâtiment de la couleur de sa robe : Bioster devient « jaune moutarde ».
Lors de l’inauguration, le maire de la ville, intrigué, devient même le premier salarié de l’usine, illustrant l’engagement de Bioster à créer des emplois locaux tout en restant fidèle à son héritage.
Le bon prix
Un prix accessible pour le consommateur et une rémunération équitable des agriculteurs, c’est l’équation qu’a su résoudre Bioster en proposant sa gamme de produits Bio à des prix justes !
Le bon goût
Ni piquante, ni brûlante, la moutarde Bioster est montante. Sensation dynamique en bouche, la moutarde monte haut dans l’échelle des sensations en bouche et au nez. Elle révèle ce qu’elle accompagne et a ce pouvoir de monter des papilles jusqu’aux narines.
Le bon produit
Utilisée pour ses vertus médicinales depuis l’Antiquité, la moutarde est également riche en nutriments (vitamine B9, vitamine C, vitamine A, vitamine K, magnésium, fer...). Biologique depuis sa création, elle permet aussi de diminuer son exposition aux pesticides de 40 à 80%.
Le bon sens
Pionnière dans le BIO depuis sa création en 2001, Bioster revendique aujourd’hui aussi le local, avec des produits 100% français. Un bon sens qui s’articule autour de son savoir-faire, son engagement pour l’environnement et une juste rémunération des agriculteurs.
De Bister à Bioster
La chouette nous guide vers le meilleur
La chouette Bioster veille sur toutes les étapes de la fabrication des moutardes Bioster, de la récolte des graines dans les champs à la fabrication de la recette à partir de graines finement écrasées ou encore entières. Symbole de sagesse et gardienne des traditions, elle incarne l’héritage et le savoir-faire ancestral de la région.
Le lien entre la chouette et la moutarde n’est pas un hasard : elle incarne la bienveillance, le respect à la nature que Bioster choisit d’incarner. C’est l'esprit Bioster, entre tradition et innovation.
«La chouette symbolise un regard bienveillant sur la nature… c’était comme une évidence pour Bioster» - Arthus, PDG de Bioster