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Ingrédients

Temps de préparation : 20 minutes | Temps de cuisson : 2-3 minutes par galette | 4 personnes

  • 300g fromage frais fouetté 
  • 200g de pommes de terre 
  • 4 tranches de Saumon fumé 
  • 2 jeunes pousses d'oignon 
  • 2 œufs 
  • 1 poireau 
  • 1 courgette 
  • 1 citron 
  • 3 CaS de chapelure 
  • 2 CaS de moutarde de Dijon Bioster 
  • 1 Ca S de maïzena 
  • Aneth - huile d’olive 
  • Sel et poivre

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre et la courgette puis les râper finement. Couper le poireau en deux dans le sens de la longueur afin de bien le nettoyer. Couper la partie la plus verte restante du poireau. Garder la partie blanche et émincer finement. 
  • Placer les légumes râpés sur un torchon et essorer pour extraire le plus d’eau possible. 
  • Dans un saladier mélanger les légumes râpés, la maïzena, la chapelure, une CaS de moutarde de Dijon Bioster et les œufs. Assaisonner avec du sel et du poivre. 
  • Sur une poêle chaude verser un filet d’huile d’olive et faire cuire les galettes. Pour cela déposer une CaS de préparation, étaler avec le dos de la cuillère, laisser cuire 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Répéter jusqu’à finir la préparation. 
  • Dans un bol placer le saumon avec du sel, du poivre, et verser le jus d’un demi citron, mélanger et laisser mariner. 
  • Dans un second bol déposer le fromage frais, 1 CaS de moutarde de Dijon Bioster, saler et poivrer au goût. 
  • Tailler les pousses d’oignon finement. 
  • Pour le montage déposer dans chaque assiette deux galettes, les recouvrir du mélange fromage frais-moutarde, déposer une tranche de saumon fumé, quelques pousses d’oignon, de l’aneth et du zeste de citron.

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